神的国在地球上

The Kingdom of God on earth

从外空间看,我们的星球确实很美丽。在太空里看见过地球的宇航员证实如此。地球在神所有的创造物中是最美丽的宝石,他在整个宇宙中选择地球并应许将荣耀地显示他的国。所以地球才如此美丽。

在太阳系所有的行星中,只有地球能完美地适合所有的生命,只有地球才与太阳保持合适的距离运行,使人类有了舒适的生长条件。

 

圣经是惟一的信息来源
The Bible - sole source of information

只有圣经能解释这一切,其原因是造物主

“创造坚定大地,并非使地荒凉,是要给人居住。他如此说:我是耶和华,再没有别神”(以赛亚书45:18)。

我们如果认为存在一位伟大的设计师是合乎逻辑的话,如果他创造人类居住在这个星球上而不是别处,那么在他的思想里必定有一个最终的目标。幸运的是,我们无需猜测什么才是神的目的。自从神在地球上创造了人类的那一天算起,他至高目的就是要使他的创造物必须心甘情愿地响应神的完美:

“认识耶和华荣耀的知识要充满遍地,好像水充满洋海一般” (哈巴谷书 2:14)。

兑现这一目的的最后阶段就是圣经描述的神在地球上的国。

 

一个真实的国
A real kingdom

从物质和精神意义上讲,真实的国必须具有国王、政府、首都,还要一套律法的国际制度。神已经将“天堂和地球上所有的能力”都委托给了他的儿子,主耶稣基督。更喜人的是,我们得知这一日子已经确定在神的日历中了。

“因为他已经定了日子,要藉著他所设立的人按公义审判天下” (使徒行传17:31) 。

神在地球上的国将立即实现。证明这一点的大量迹象不是我们这本小册子讨论的主题,但我们完全相信这一点。千禧年的到来将是世界上最激动人心的事件。它会使所有的历史时期,如"教化时代”、"古时代” 和“文艺复兴时代”等相形见绌。

神的国将为所有承认神为至高的造物主,耶稣基督为天下王的所有人在这可爱的星球上提供一个超自然的环境。

 

美丽的世界
A beautiful world

现在请张开你想象的翅膀!请你考虑一个和平的世界,所有的人都不会受到剥削,所有的人都能长生,过着繁荣富足的生活;这个世界饥荒和瘟疫不再杀戮四分之一人口,所有的土地资源和海洋资源都喜获丰收。现在你已经有了天国的图像了。

现在请思考一下没有宗教固执或宗派主义冲突的景象;想象一下国际上接受律法所带来的好处,靠正义作出公平而又坚决的审判。想象出一种属灵的生活画面,没有恐怖主义或虐待儿童;友善的邻里关系蔚然成风,不良习气得到了控制,政府建立了良好的行为标准,实行了公正的报酬方式。那就是神在地球上的国。

对于许多人来说,神的国仅仅是一种模糊的盼望,到了那一天人类在地球上会拥有幸福。对于另一些人来说,天国只是天上赐福的一种梦想。但现实主义者知道人类的渴望不会为我们或我们的子女提供一个更美好的世界。天国必须是一个真实、切实的世界帝国,在不久的将来当主耶稣基督返回到地球上时将会建立起来。

 

"愿你的国降临"
Thy kingdom come

耶稣的门徒发现向神祈祷是一件很困难的事情。祈祷什么呢?什么为先?主解决了这个问题,将我们称之为“主祷词”教给了他们。主祷词为他们确立了优先:神是父,是供应者。神在天堂里有一个领域,在那里要执行他的旨意;神的国将来到地球上。这是一个强有力的祈求:

“愿你的国降临;愿你的旨意行在地上,如同行在天上......因为国度、权柄、荣耀,全是你的,直到永远” (马太福音6:9-13) 。

现在基督教界仍然在重复说这个祷词。 "愿你的国降临"始终出现在信仰的基督徒们的嘴上。

虽然大部分的时间里人类在行动时身边都没有造物主,也不存在造物主的目的。但他们不应无故不视人类自身的奇迹和植物生命的奇迹!他们是偶然发生的还是有意计划的?即便是无神论者也会对生命细胞不可思议的奇迹惊叹不已。使徒保罗作为当时一位受到良好教育的学者宣布无神论者是靠不住的,因为“神的事情,人所能知道的,原显明在人心里,因为神已经给他们显明。自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但藉著所造之物就可以晓得,叫人无可推诿” (罗马书1:19,20)

如果有神,并且神为我们人类准备好了未来,那么他当然告诉过我们喽?他确实告诉过! 圣经从头到尾都揭示出他对地球的计划。他对“父”说话,并通过先知们“就在这末世藉著他儿子晓谕我们;又早已立他为承受万有的,也曾藉著他创造诸世界” (希伯来书1:1,2)。 所以说福音才是基督传教的中心。“耶稣走遍加利利,在各会堂里教训人,传天国的福音,医治百姓各样的病症” (马太福音4:23)。 他不会让人们怀疑神的国将会发生:

“当人子在他荣耀里,同著众天使降临的时候,要坐在他荣耀的宝座上。万民都要聚集在他面前......" (马太福音25:31,32)

将在世界的什么地方呢?
Where on earth will it be

要回答这个问题让我们化片刻时间回到旧约圣经时代。在那个时代,犹太人认为神在地球上的国将被限定在巴勒斯坦。具有辨识能力的犹太人知道神已将迦南地(巴勒斯坦早先的名字)应许给了亚伯拉罕、以撒和雅各(创世纪15:18; 17:8)。神特别宠爱这片土地。巴勒斯坦就是他的地,因为在这地和这地周围神要向各国民显示他的目的。那是一片好地,"是流奶与蜜之地”,鱼米之乡。 犹太人知道他们是“被拣选出来的民族”,因为极其相信他们的父亚伯拉罕,才得到了神的拣选!

在出埃及之后神和以色列民之间建立的这种特殊关系才使神以他们作为他的国。神就是他们的领导,他们是神的子民:

"如今你们若实在听从我的话,遵守我的约,就要在万民中作属我的子民......你们要归我作祭司的国度,为圣洁的国民" (出埃及记 19:5-6)

以色列不能长时间遵循这种交易,常常退化到周围各国的水平。最初在大卫国王和他儿子所罗门的时代里,他们经历过看起来似神的国。他们在那块地上繁荣、发展及享受和平。大卫国王总结说:"耶和华赐我许多儿子,在我儿子中拣选所罗门坐耶和华的国位,治理以色列人" (历代记上 28:5) 。

 

犹太国的失败
The failure of the Jewish kingdom

不幸的是, 以色列历史繁荣的阶段极为短暂。人性失败、傲慢自大和对神性标准的漠视才使它毁灭。很快就不再像神统治的国; 所以几百年之后神不得不结束这一条皇家线路。巴比伦对耶路撒冷的袭击就在眼前,很长一段时间神的国已看不见踪影。最后一位君主得到了这样的忠告:

"我要将这国倾覆,倾覆,而又倾覆;这国也必不再有,直等到那应得的人来到,我就赐给他" (以西结书21:27)

这段经文预见了皇家血统的颓废,一直到最伟大的后嗣耶稣基督登上宝座!换句话说,直到神的国再次出现在地球上。

一点也不奇怪,因此,总有一些残余的犹太人信徒希望从犹大部落的大卫王的后代中找到一个弥赛亚。 耶稣的门徒对神的新国在以色列地上充满了兴奋之情。在他从死亡中复活后他们问道:"主啊,你复兴以色列国就在这时候吗?" (使徒行传1:6)

事实上,他们太匆忙了!他们在耶路撒冷看见贴在十字架上对他的称号是“犹太人的王”。 他已从阴间出来,再一次走到他们中间,活生生,身体健康,的确不朽,他们急切想看到皇冠戴到他的头上,看到神的国此时此地得恢复。时间还没有成熟。神国的福音必须首先传播到各国,而不仅只传给犹太人。耶稣悄然告诉他们说:

"要在耶路撒冷、犹太全地,和撒玛利亚,直到地极,作我的见证" (使徒行传1:8)

耶路撒冷-世界的十字路口
Jerusalem - crossroads of the world

我们已经看见神的国将集中在犹太人的国,有一个犹太人的王。现在每个王都必须有一个居处,有一个首都,有一个权力的中心位置。耶路撒冷就是那个中心;还有其它别的地方更合适的吗?在基督诞生前一千年,犹太诗人宣布:

"锡安山大君王的城,在北面居高华美,为全地所喜悦" (诗篇 48:2)

耶路撒冷将成为一个超级首都,比纽约、墨西哥或斯特拉斯堡都更中心,方便欧、亚和非洲各大陆。

神的国是世界的帝国,耶稣基督就是帝皇。这在很久之前就已经显明过的。先知但以理曾解释过一种异象,预见了巴比伦、波斯、希腊和罗马帝国,随之而来的是世界强权和弱权,致使耶稣的再次降临,勾勒出神的代理人以“石头”的形式降临世界,在末日粉碎各国的叛乱:

"当那列王在位的时候,天上的神必另立一国,永不败坏,也不归别国的人,却要打碎灭绝那一切国,这国必存到永远" (但以理书 2:44)

这里有另一个先知的预言:

"世上的国成了我主和主基督的国;他要作王,直到永永远远" (启示录11:15)

 

对世界的审判
Judgements on the world

在我们再往下探索之前,先让我们记住耶稣基督在返回时既会带来恐怖又会带来赐福。神在取得各国时不会遇到很大的阻力。让我们注意四个方面: 1)"所有各国"将会聚集起来反抗以色列,但耶稣会粉碎侵略者(撒迦利亚书 14; 以西结书 38, 39) 2)耶路撒冷遭受一次大地震,遭到毁灭性的破坏, “那日,他的脚必站在耶路撒冷前面朝东的橄榄山上” (撒迦利亚书 14:4) 。 3)有些政府会挑战基督并 "要敌挡耶和华并他的受膏者" (诗篇 2:2) ,但神会审判这些反抗基督者 (以赛亚书 34; 启示录 18)。 4)将来会有复活和审判。受到神拒绝的人会大声哭泣,他们曾经拥有过机会,但却拒绝了。另一方面,听到王这么说的人该会是何等的兴奋啊: "你们这蒙我父赐福的,可来承受那创世以来为你们所预备的国" (马太福音25:34)。

读者在下列相关的小册子中会详细了解这些不幸的事情:基督要降临了!分享神的应许,和直面审判。

 

神国的开始
The kingdom begins

当这些事件结束,王领导着信徒们的凯旋之军向耶路撒冷进军时,基督王国的工作就开始了。还要建造一座新的殿,以色列各部落将被分别安排在以色列各地。

各国大使会开始向他们的王表达敬意: "他施和海岛的王要进贡;示巴和西巴的王要献礼物。诸王都要叩拜他;万国都要事奉他" (诗篇 72:10-11) 。即使在侵略过圣城的敌军中生还者仍会过来拜神, 因为 "所有来攻击耶路撒冷列国中剩下的人,必年年上来敬拜大君王万军之耶和华,并守住棚节" (撒迦利亚书 14:16)

各国必定挖苦他们的国民: "你过来吧,让我们攀登上耶和华的山峰。" 他们这么做是因为:

"主必将他的道教训我们;我们也要行他的路。因为训诲必出于锡安;耶和华的言语必出于耶路撒冷" (以赛亚书 2:3)

这种教育的效果是极其明显的。各国"要将刀打成犁头,把枪打成镰刀" 这是对裁军队的一种生动描述。将不再具有战争。

 

神国里的人们
The people of the kingdom

关于神国里的居民我们必须说明一两件事情。将有两类人:第一是统治者和精神领袖, 他们将是不朽的(即决不会死亡);第二,神国里的居民,他们是腐朽的(即会死亡)。

第一组人包括耶稣,宇宙的王;亚伯拉罕,大卫和其他伟大的“知名人士”,他们在帝国里有光荣的职位;十二使徒,耶稣的信徒,即“圣徒”会成为新时代统治者和教育者。

第二组包括天下所有腐朽的人,他们在耶稣返回时会幸免神在地球上的审判,愿意耶稣做他们的王。包括被允许生活在以色列的犹太人。


不朽的人
The immortals

不朽即是永生的恩赐,神会赐给那些在耶稣返回地球之前各个历史时期忠诚地遵守并顺从神的诫命的人。其中包括:

"用自己的血从各族、各方、各民、各国中买了人来,叫他们归于神,又叫他们成为国民,作祭司归于神,在地上执掌王权......他们都复活了,与基督一同作王一千年" (启示录 5:9,10; 20:4)。

我们必不能将不朽看成如幽灵一般的东西。耶稣在复活后是不朽的;但他与门徒一同吃饭、饮酒,自己能表现出非凡的体能。不朽的身体也有肉体和骨头,就如同他人一样,但有了圣灵的能量,不再犯病或没有残疾。

耶稣就像是一位贤明的统治者代表帝国向那些经合适训练的人行使很大的权力。其中最杰出的人是那些与王有着密切关系的人,圣经里已给出一些信仰的典型例子,如在罗马书4:13中被描写成“世界后嗣”的亚伯拉罕,和 "我的仆人大卫必作他们的王,直到永远" (以西结书 37:25)。 以撒、雅各和约瑟,摩西和撒母耳将列在其中;还有女人如撒拉、拉哈伯和路得,马利亚和以利沙伯。

 

统治者与基督
Rulers with Christ

正如神所应许的那样,主的十二个使徒将起到一个特殊的作用:

"我实在告诉你们,你们这跟从我的人,到复兴的时候,人子坐在他荣耀的宝座上,你们也要坐在十二个宝座上,审判以色列十二个支派" (马太福音 19:28)。

在但以理书中,先知看到了神国在地球上的异象,他被告知谁会管理神国:

"然而,至高者的圣民,必要得国享受,直到永永远远" (7:18)

这些不朽的统治者有什么特殊之处要被称为“圣民”呢? "圣民" 指圣洁或独立的人,被拣选出来奉献给神的原则。 就像最早被拣选并被神赐予了圣灵,帮助摩西统治古以色列的人们一样,他们将是"能人,诸如敬畏神的人,痛恨贪婪的人。" 但有一个很大的差异: 过去的死亡了,而未来的统治者不会死亡,他们的品质不会随着年龄而丧失。(不朽的圣民在天国时代将统治生活在地球上的腐朽人口。)

王具有洞察力,能够选择合适的不朽圣民协助工作,使用他们在当今生活中所培养起来思想上和身体上的技能。

王-耶稣基督
|
 十二使徒
|
 不朽的圣民
|
腐朽的人口

包括以色列和其它各国 天国的政府

 

永生的质量
The quality of eternal life

永生会给统治者和传教士带来非凡的好处。有了健康的思想和完美的身体,他们不再受到疾病或无能的影响:"他们不再饥,不再渴;日头和炎热也必不伤害他们。......也必擦去他们一切的眼泪" (启示录7:16-17)。就像他们的主一样,他们将“知道人们的心思”, 有能力诊断出人类问题的根源,有能力根除麻烦制造者,促进邻里之间相互信任。想一想这对于当今麻烦的世界里意味着什么!

当基督不朽的管理者从耶路撒冷被派出后,地球就会开始一个什么样的转变啊!基于圣经道理的新律法能够切断党派政治,并迅速根除竞争宗派之间诸多顽固的根源。

 

一千年的和平
A thousand years of peace

当然,需要一定的时间人们才会调整过来,才会看到他们生活方式的优点。这种改变不会在一夜间完成;而是有一千年时期“更新”地球上的人们,只有那时才会完成神的工程。

我们必不能将即将来临的时代看成是空想、太好而不可能是真实的仙境。那将是一个很真实的世界,幸免于审判的必死的人类将接受耶稣为世界的统治       者,为了全世界的文明他将以“铁棒”统治。但必死的人类依然有他们自己的特点和文化,有自己的种族背景。统治者能说其它语言;但需要化费一些时间世界的方言才能完全被改变成一种世界语,纠正巴比塔的混乱(创世纪11) 并消除多语言交流造成的猜疑和困难。

 

公平公义的制度
A fair system of justice

世界上无论任何一种文明都有力量破坏人与人之间那种幸福有益的共存关系。不管是哪一种意识形态、资本主义或共产主义,甚至残酷暴君的暴政都不能处理这些事情。这些力量包括了贪婪、腐败、颠覆、贿赂和私人权力等。这一切现在正发生改变。穷人将享有公正,没有特权的人将享受公正待遇。耶稣会使:

"行审判不凭眼见,断是非也不凭耳闻;却要以公义审判贫穷人,以正直判断世上的谦卑人,以口中的杖击打世界,以嘴里的气杀戮恶人” (以赛亚书 11:3-4)

当"必有首领藉公平掌权" (以赛亚书 32:1)时,社会的平衡将会改变:不再富人一套律法,穷人一套律法。无论你居住在华盛顿、莫斯科还是北京,同样的制度都将适用你,因为这样的律法基于登山宝训及君王和耶路撒冷法院所定下来的神性规则!

它将会如何影响人们的生活呢?当罪犯和流氓明白审判会帮助他们渡过难关,惩罚适用于罪行时,大多数人会很快了解到爱护邻居、诚实和真实的美德有助于获得幸福繁荣的生活。这不但意味着家庭和邻居能完全和谐地生活,而且还会消除国内和国际的紧张。正如以赛亚所说的那样,"公义的果效必是平安;公义的效验必是平稳,直到永远" (以赛亚书32:17)。

不杇统治者的管束将防止人类的暴行,不肯悔改的罪人将被判处死刑,人们享有的长生将被缩短。"以嘴里的气杀戮恶人,"和"有百岁死的罪人算被咒诅" (以赛亚书 11:4; 65:20)

 

健康的身体
Good health

以赛亚书告诉我们:

"其中必没有数日夭亡的婴孩,也没有寿数不满的老者;因为百岁死的仍算孩童,有百岁死的罪人算被咒诅" (以赛亚65:20)

这段经文表明对许多发展中国家仍然是一个灾祸的婴儿死亡率将会彻底消除。如果一个人只活到了一百岁,他仍然算个孩子。我们现在有些国家人民的寿命只有40岁左右,而在医学发达的国家才会有诗篇作者所描写的"七十岁",相比较会有多么巨大的变化啊。 儿童欢乐,老人也不失宠, 因为"将来必有年老的男女坐在耶路撒冷街上,因为年纪老迈就手拿权杖。城中街上必满有男孩女孩玩耍" (撒迦利亚书 8:4,5)

如果说耶稣,这位伟大的医生在他最早的传教中能医治患者,医治天生的盲人,让跛者行走,消除精神混乱,让死者复生,那么他和他的助手们在将来肯定能做得到,而且在未来还会做得更多。当世界的人们转向神的标准并在正确的地方寻求帮助时,那么诸如癌症和心脏病就会消失。大家尊重了圣洁的婚姻和正确的性生活,那么诸如爱滋病就不会再折磨各国。这个好消息就在于:

"那时,瞎子的眼必睁开;聋子的耳必开通。那时,瘸子必跳跃像鹿;哑巴的舌头必能歌唱" (以赛亚书35:5-6)

世界资源服务大众
World resources for all

仅管我们具有矿物贮备和丰富的土地资源可生产粮食,人类好像不足以养活日益增长的人口,这对于现代文明真是一种不幸的注解。人类不能合理分配资源或组织劳动者生产,使人人都具有满意的工作可做,并过上一种繁荣和满意的生活。但这是做得到的事情。自从造物主设计了慷慨的地球起资源就已经存在了。需要的是缺乏头脑正确的人们,能够承担义务并具有权力解决物质问题和组织好神的施舍。

我们当牢记耶稣是一位伟大的组织者及伟大的老师。他在十二位助手们的帮助下次序井然地组织五十人一群或一百人一组,养活过成千上万的男人、女人或孩子,在地球上做天国的王时他肯定会为数百万的饥民做同样的事情。我们反复从埃赛俄比亚或莫桑比克、孟加拉国报导令人心碎的景象将成为往事。欧洲仓库里的食物大山将不会腐烂;非洲农作物不会因为售价过低而被焚烧掉。

圣经预见到对土地的诅咒将消除,劳动者将得到大量的谷物。大卫国王说,"在地的山顶上,五谷必然茂盛;所结的谷实要响动,如利巴嫩的树林" (诗篇72:16)。约耳说"到那日,大山要滴甜酒;小山要流奶子;犹大溪河都有水流。必有泉源从耶和华的殿中流出来,滋润什亭谷" (3:18; 另见阿摩司书9:13)。农民的庄稼丰收,"因为他们必平安撒种,葡萄树必结果子,地土必有出产,天也必降甘露" (撒迦利亚书8:12)

那时就会出现先知以赛亚的异象,沙漠就如玫瑰一样欢快(35:1)。想一下非洲、中东和亚洲辽阔的大地,那里的沙漠每年都要蚕食肥沃的土地,而千百万的人却死于饥饿。政府无力化钱将地表之下的水弄到地面上来! 灌溉计划对于沙漠里的人们是何等的赐福啊,他们会因土地丰产而受益。在神的国里这些美好的事情都将成为可能。

 

充分享受生活
Living life to the full

那时大城市里的人口也不会像今天这么集中:城市居民将迁移到草原地带,林地受到了全世界的保护:神从来都没有鼓励过人们居住在大城市里,让人性最肮脏的缺点暴露无余,让恶人躲在阴暗的角落里。另一方面,在基督改善的统治之下,人类的适应性到达了顶峰,他们的思想开发出了极大的潜能,并具有广阔的空间去利用这些技能,让全世界所有的居民都极大地受益。每个人都能获得我们称之为“满意的工作”。

"他们要建造房屋,自己居住;栽种葡萄园,契其中的果子。他们建造的,别人不得住;他们栽种的,别人不得契;因为我民的日子必像树木的日子;我选民亲手劳碌得来的必长久享用" (以赛亚书 65:21-22)

 

阿拉伯人与耶稣一同工作
Arabs working with Jews

最欢快的前景之一就是昔日仇敌融洽相处。先知在异象中所见狼与羔羊一同吃食不仅美好地描写了人与神造的动物之间恢复了融洽,还特指从前战争的各国在未来有了和平。以赛亚说起过阿拉伯,他们返回耶路撒冷 "又要传说耶和华的赞美" (以赛亚书60:6)。他描绘他们帮助修建新城墙,与他们从前是半个兄弟的犹太人一同工作,放牧羊群,做农夫,当葡萄园丁。我们当今的中东事务将会发生翻天覆地的变化:实现神很久前曾经对亚伯拉罕家族阿拉伯人的应许。

 

这会长久吗?
How long will it last?

这种慈善的事情会长久吗? 因为神计划了让人类永远生存在这个地球上,所以答案是肯定的:会长久。 但在基督的国里,虽然由永生的统治者控制,但仍然主要由必死的平民组成。也就是说,人性和罪孽依然存在,正因这样神才定下一个时间范围。按照神的计算,要化一千年的时间才能完全将居住者教育成为具有神性的标准。那个时候因为人们自己具有了永生,就能理解其非凡的好处。最终千年国必将结束。这些不忠的人将会进攻耶路撒冷,但他们会彻底失败。那将是人类最后一次逃离死亡。千年结束作为“时代的标记”将为世人演奏最后一个乐章。

当反抗结束时,基督作为救世主和王的工作就接近完成了。一千年的死者必将从阴间复活,并再次遇见他的王和审判官:

"我又看见死了的人,无论大小,都站在宝座前。案卷展开了,并且另有一卷展开,就是生命册。死了的人都凭著这些案卷所记载的,照他们所行的受审判" (启示录 20:12)

与那些复活的人站在一起的是成千上万活着的人。现在他们必须等待着基督义的审判。反抗者和代表人性极恶的人必得死,被抛入“火海”,他们的死亡将不会生还。另一面,基督在地球上的国里的信徒将会获得报答,获得永生,就像一千年前他们的统治者那样。

 

"愿你的国降临"
Thy kingdom come

通过这些戏剧性的事件,地球只由拥有永生的男人和女人居住。耶稣作为王的工作已经完成。他无须再统治必死的人类,人类潜在的最大毁灭者,罪孽和死亡已经被征服。神的旨意现在已真实地在地球上执行,“主祷词”已经回答过了。使徒保罗在哥林多前书15章总结说:

"再后,末期到了,那时基督既将一切执政的、掌权的、有能的、都毁灭了,就把国交与父神。因为基督必要作王,等神把一切仇敌都放在他的脚下。尽末了所毁灭的仇敌,就是死......既说万物都服了他,明显那叫万物服他的,不在其内了。万物既服了他,那时子也要自己服那叫万物服他的,叫神在万物之上, 为万物之主" (24- 28节)

我们或许很难想得那么远,或看到神作“万物之上,万物之主”的景象。但那是造物主在地球上伟大目的的顶峰,奇妙无比!

"然我指著我的永生起誓,遍地要被我的荣耀充满" (数民记14:21)

千万不可让这美妙的未来从你身边溜走!耶稣即将来临。请阅读圣经,并用心祈祷: "愿你的国降临;愿你的旨意行在地上,如同行在天上"

STANLEY OWEN

重印得到英国伯明翰弟兄会杂志社和出版协会的许可